绽放童真 共结友谊
发布时间:2015-05-27 09:59:57

5262015年“庆六一”——“博爱同行·共同长大”中山市第四届流动人口子女学校少儿合唱比赛、“百名自强好儿童”颁奖典礼暨“声·乐屋”、“活力少年”项目展演活动在市妇女儿童活动中心隆重举行。
“百名自强好儿童”的感人事迹、合唱比赛获奖队伍的天籁童声、“声·乐屋”诵读项目学校的精彩表演、“活力少年”健身操项目学校的动感激情,均为我们带来了一场集视觉、听觉、心灵震撼于一体的文化盛宴。新老中山儿童欢声笑语齐聚一堂,以舞台为桥梁,以艺术为语言,在舞台上淋漓尽致地展现自我、秀出风采、绽放童真、共结友谊。
本次活动由中山市社会工作委员会、中山市妇女儿童工作委员会、中山市妇女联合会及中山市教育和体育局主办,中山市妇女儿童活动中心、中山市共同长大公益服务中心承办,旨在贯彻落实社会主义核心价值观,传播社会正能量,大力推进群众精神文明建设,加快实现以文化为引领的社会和谐、香山人文和谐及家庭和谐的目标,切实加强妇女儿童阵地建设,关爱我市流动儿童健康成长,促进社会和谐与幸福,为全国文明城市建设助力。
领导嘉宾与小演员们合影

市委常委、统战部部长梁丽娴(中)与自强好儿童代表合影

市妇联主席陈江梅(右三)与获奖学校代表合影

市妇联副主席刘浴平(中)与获奖学校代表合影

市妇联副主席高峥(中)与获奖者合影

市妇联调研员周桂兰(右一)与获奖学校代表合影

市社工委李培胜科长(右七)与获奖学校代表合影

市教体局德体艺科科长赵宇(右一)与获奖学校代表合影

市一中初中部健身操《中国范》

妇儿中心舞蹈节目《挂彩灯》

“活力少年”项目展演:小榄丰华学校健身操《活力丰华》

男声独唱:市妇儿中心原创歌曲《向前走》

“活力少年”项目展演:石岐中心小学大信分校健身操《心随我动》

流动人口子女学校合唱金奖展演:实验小学蓝波湾学校《Adienus》

“声•乐屋”项目展演:石岐中心小学诵读《我们的孙中山》