中山市民办学校美术项目在市妇儿中心正式启动
发布时间:2015-11-29 10:06:35

中山,被誉为全国最具幸福感的城市之一。为积极参加中山社会治理工作,实现“社会善治”,弘扬“博爱、创新、包容、和谐”的中山精神, 11月26日,由市社工委、市妇联主办,市妇儿中心、市共同长大公益服务中心承办的20所民办学校美术项目在市妇儿中心隆重启动。该项目包括美术教师培训、学校送教交流、少儿美术大赛暨作品展览等系列活动。首批开展的是美术教师培训,来自中山市各民办学校的40多名美术教师参加了此次培训。
在为期2天的培训中,中山市美术馆馆长刘春潮、市妇儿中心美术专职教师贺荣华、梁伟峰为参加培训的教师作了深入浅出、妙趣横生的授课。课程内容融贯中西,重现神秘的东方美学,又极具现实教学意义,引导教师突破教学与审美,以新的理念引导学生,提高学生的审美趣味与作品表现力。
培训结束后,教师们前往中山书画院参观学习“净花菩提”—刘春潮艺术画展,在融绘画、诗歌、哲学于一体的东方美学空间中流连忘返,期间更是巧遇中山市委常委、宣传部部长唐颖,与老师们进行了亲切的交谈,并充分肯定了市妇儿中心为民办学校美术事业所做的工作。
本次民办学校美术项目旨在结合妇儿枢纽型组织体系建设,为民办学校教师搭建学习、沟通、拓展的平台,提供更多的学习、交流、提升的机会,通过教师们发挥作用,达到以点带面的效果,为少年儿童大范围接受高水平艺术素质教育创造条件,使更多的少年儿童受益。
中山市委常委、宣传部部长唐颖(左八)与民办学校美术教师们合影

中山市美术馆馆长刘春潮为老师们授课

市妇儿中心美术教师梁伟峰为老师们授课

市妇儿中心美术教师贺荣华为老师们授课

美术教师们自主设计课程交流

教师们参观市妇儿中心画廊