《中山日报》——好生活遇见你——架起单身青年通向幸福的桥梁
中山市妇联鹊桥婚恋服务项目 2017 年度活动回眸
发布时间:2017-12-22 09:07:00

今年“双 11”,近百名未婚青年朋友盛装出席中山市妇联鹊桥婚恋服务项目和广东声屏传媒快乐 888 承办的“寻谜友情人”第九季“草坪音乐派对”联谊活动。在充满浪漫情调的优美环境中,未婚青年通过自我介绍、心动游戏、面对面谈心、票选男神女神、现场告白等环节,寻觅心仪的“TA”。这是“鹊桥”项目 2017 年度联谊活动之一。

笔者在现场看到,整个联谊活 动安排了许多有趣的互动小游戏, 现场活跃的气氛拉近了彼此间的距 离。通过一系列轻松有趣的互动环节,让他们感受和体验到美好幸福 家庭包含的快乐、健康、孝道等真 谛,同时也使他们在互动过程中慢 慢敞开心扉,进一步增进了解,建立暖暖的感情和友谊。 “鹊桥”项目承办方、市妇儿中心负责人对此坦言,“鹊桥”项 目为贯彻落实习总书记重要讲话精神,以助力未婚青年奔向美好生活为工作指南,在市委市政府的大力支持下,在市妇联的领导下,着力打造未婚青年未来美好生活的平台,帮助未婚青年解决婚恋交友难题,解除他们的后顾之忧,激发他们安居乐业、热爱美好生活的内在动力,为促进社会稳定和谐发挥了重要作用。

据介绍,“鹊桥”婚恋项目通过 面向全市未婚青年举办各类公益活动,一方面邀请专家前来讲课,正确引导未婚青年树立正确的婚恋价值观。今年3月9日至4月13日逢周四晚,“鹊桥”婚恋服务项目联手广 东省妇女维权与信息服务站(中山站),“情来自有方” 亲密关系成长小组活动,通过游戏互动和分享让他们增进对自我和异性的认识,厘清自己的择偶条件,学习与异性相处的技巧,学会怎样与异性发展亲密关系。 另一方面,“鹊桥”项目不断举办各类公益性联谊活动,为未婚青年提供更多的交友平台。今年举办了 8 期“缘分天地”系列联谊活动, 受到未婚青年的热捧。今年 9 月 3 日,“鹊桥” 项目联合中山报业传 媒·中山网共同主办“七夕”主题未 婚青年联谊活动,这一活动打破了 传统相亲交友的模式,在为现场单 身男女积极创造沟通条件的同时, 也避免了嘉宾自己主动搭讪的尴 尬。现场通过极速约会、真情告白、 游戏互动等环节共促成 10 多对未 婚男女成功牵手。

 2018 年,“鹊桥” 项目将一如 既往地为未婚青年朋友提供联谊交友的平台,为实现他们对美好生活的向往打CALL。

文/图 黄标 彭娆韵

来源:《中山日报》2017年12月22日 第8376期A9版